Создайте спокойствия в жилом пространстве с помощью цвета

10 цветовых сочетаний, которые помогут вам добиться этого.

Современный ритм жизни, который мы ведем в больших городах, не дает нам передышки между работой, детьми, семейными и социальными обязательствами, поэтому становится все более необходимым найти зону покоя и расслабления, которая позволит нам заряжаться энергией. Вот почему важно создавать спокойные и расслабляющие пространства в доме, которые помогут нам избежать мирской суеты.

Самые простые и быстрые способы достижения этой цели – это очистить пространство от всего лишнего и использовать спокойные цветовые гаммы, которые я предлагаю ниже.

1. Оранжевый / Серый. Чтобы снизить усталость после напряженного дня, нет лучшего способа чем прихожая, которая приветствует нас в ясных и гармоничных тонах. Серый цвет производит успокаивающие и восстановительные эффекты, а оранжевый – антидепрессант и стимулятор, поэтому он использовался в этом пространстве в небольших дозах, чтобы не нарушить равновесие.

2. Серый / бирюзовый. Такое сочетание представлено на примере спальни, в которой используется исключительно серый и бирюзовый цвета в разных оттенках. Серый – это нейтральный цвет, который сильно зависит от цветов, которые его окружают, поэтому в этом пространстве все внимание переходит к бирюзовому, цвету, который навивает гармонию и спокойствие.

3. Зеленый / Розовый. Если вы желаете придать помещению больше женственности, но без особого преувеличения и фанатизма, выбирайте бледно-розовые тона, которые обладают успокаивающим свойством, и сочетайте их с зелеными тонами. Это релаксация и феминизм в чистом виде!

4. Коричневый / Зеленый. Коричневый цвет – цвет земли матери, навивает безопасность и эмоциональную стабильность, смело сочетайте его с разными оттенками зеленого и у вас будет очень свежая, естественная и, конечно же, расслабляющая атмосфера.

5. Серый / Розовый / Голубой. Если вы не боитесь рисковать и вам нравится комбинировать более двух цветов, попробуйте это сочетание, но, чтобы получить спокойное пространство эти цвета используются в более бледных тонах.

6. Коричневый / Серый / Голубой. В этой скандинавской кухне на полу, стенах и мебели используется нейтральные тона, сосредотачивая весь цветовой акцент на стене рабочей зоны, которая, не кажется перегруженной. Этот скандинавский стиль кухни внушает спокойствие.

7. Серый / зеленый / коричневый. Эта кухня – один из более традиционных стилей, но в ней также достигается эффект оазиса мира и спокойствия, которые мы ищем. Успешное сочетание серых тонов с коричневыми и насыщенными зелеными придают ей деревенский стиль, сохраняют атмосферу спокойствия.

8. Бежевый / коричневый / голубой.  Эта комбинация оттенков заставит вас почувствовать себя в атмосфере известного спа курорта, светлые тона серого и коричневого позволяют светло-голубому цвету преобладать над всеми другими цветами, тем самым внося атмосферу спокойствия. Находясь в такой ванной комнате вам наверняка захочется принять расслабляющий душ или полежать в тёплой ванной с ароматическими маслами.

9. Бежевый / Розовый. В этой гостиной используются исключительно оттенки бежевого с некоторыми деталями розового цвета. Она покоряет своей простотой, атмосферой расслабленности и, прежде всего, индивидуальностью.

10. Бежевый / Коричневый / Зеленый / Бирюзовый. Интерьер этой ванной комнаты – четкая демонстрация того, что спокойные пространства могут быть созданы и с более интенсивными цветами. В этом случае я рекомендую цвета холодного цветового диапазона, такие как зеленый и бирюзовый или синий в сочетании с различными оттенками коричневого цвета. Кроме того, у вас всегда появится больше возможности для дополнительного декора, добавив какой-то цветовой акцент в теплых тонах, как например зеленый оттенок этого коврика, но обязательно в малых дозах.

Поднимайте себе настроение и сделайте свой дом оазисом мира и спокойствия, используя сочетания цветов, которые я предлагаю. А если вы хотите поделиться своими идеями, как можно сделать это ещё лучше, пишите.  Я с нетерпением жду их!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *